Депутату Заксобрания ЕАО Хикмету Мамедову устроили ознакомительный тур по колониям региона

Депутату Заксобрания ЕАО Хикмету Мамедову устроили ознакомительный тур по колониям региона

Одному из богатейших бизнесменов ЕАО и депутату Заксобрания ЕАО Хикмету Маедову, а также нескольким представителям деловых кругов области показали производственные мощности в исправительных колониях региона. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

В ходе рабочей поездки, организованной в сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по ЕАО Алексея Махлаева, были продемонстрированы производственные мощности Исправительной колонии № 10, Лечебного исправительного учреждения №2, Колонии-поселения № 4. 


«Были представлены производственные участки, в том числе, швейные цеха, участок деревообработки, участок металлоизделий, тепличные комплексы, участок по производству строительных материалов, цех по консервации овощей. По итогу посещения учреждений была организована совместная встреча начальников пенитенциарных учреждений региона и представителей бизнес-сообщества, на которой были презентованы образцы выпускаемой продукции, предоставлен каталог и прайс-листы. Была достигнута договоренность об увеличении в 2022 году посевной площади колоний с учетом потребностей коммерческих организаций, а также о заключении контрактов на деревянную мебель, беседки, тротуарную плитку и спецодежду для работников питания. Запланированная работа позволит дополнительно привлечь к труду осужденных, а также послужит развитию производственного сектора региональной системы исполнения наказаний», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В результате организованного сотрудничества в Исправительной колонии №10 начались работы по выполнению контракта на сумму более 500 тысяч рублей на изготовление мебели и металлоизделий.

Фото – пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: