Биробиджанская прокуратура проводит проверку по факту обрушения фасадной плитки со стены в доме на Парковой

Биробиджанская прокуратура проводит проверку по факту обрушения фасадной плитки со стены в доме на Парковой

Прокуратура города Биробиджана проводит проверку по сообщению жителей многоквартирного дома № 16 по ул. Парковая о том, что со стены здания обрушилась фасадная плитка, размещенному на страницах пользователей социальной сети Инстаграм.

В рамках проверки помощником прокурора г. Биробиджана Радиславом Ревуцким осуществлен выезд на место происшествия, в ходе которого установлено, что общее имущество многоквартирного дома находится в неудовлетворительном техническом состоянии, а со стены здания произошло обрушение фасадной плитки. При этом вокруг обрушения установлено ленточное ограждение, что не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для граждан.

«В этой связи, прокурором города дано поручение провести проверку и дать правовую оценку деятельности управляющей организации, в обязанности которой входит обеспечение надлежащего содержания и обслуживания общедомового имущества, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности. Информация о результатах проверки и принятых мерах будет размещена на официальном сайте прокуратуры Еврейской автономной области», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: