Манижа заняла  9-е место на «Евровидении» (Eurovision-2021)

Манижа заняла 9-е место на «Евровидении» (Eurovision-2021)

В голландском Роттердаме завершился 65-й конкурс «Евровидение». На Grand Final (финал) 26 певцов из 26 стран представили песни и номера, среди них и российская певица Манижа. Ее манифест «Russian Woman» породил обширную дискуссию в России, но среди европейской аудитории был воспринят очень тепло, а видео выступления Манижы в полуфинале конкурса в YouTube стало самым просматриваемым среди всех участников.

Не все исполнители появились на сцене арены «Ахой». Группа из Исландии была отстранена от живого выступления, так как у одного из участников тест показал коронавирусную инфекцию. Вместо живого выступления показали запись с репетиции.

В завершении конкурса разыгрывается настоящая драма, когда жюри и телезрители голосуют за понравившиеся им песни. По итогам голосования национальных жюри и зрителей Манижа заняла 9-е место.

Из национальных жюри высшие 12 баллов Маниже отдали только эксперты из Азербайджана. От голосования зрителей Манижа получила 100 баллов, всего она получила 204 балла.

Победителем «Евровидения-2021» в итоге стала группа из Италии Måneskin с песней «Zitti у Bueni», которая была одними из фаворитов с самого начала.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: