Манижа на  Eurovision-2021 (ВИДЕО Grand Final)

Манижа на Eurovision-2021 (ВИДЕО Grand Final)

Российская певица Манижа выступила на конкурсе «Евровидение-2021» с песней «Russian Woman». Исполнительница вышла на сцену арены «Ахой» в Роттердаме пятой, после Израиля и Бельгии. Выступление удалось, Манижа держалась очень уверенно и получала удовольствие от происходящего.

Сам номер никак не изменился с полуфинала. Певица появилась в гигантском платье из множества лоскутов ткани, которые, как утверждают СМИ, ей прислали российские женщины. Идея необычного наряда принадлежит матери певицы. Затем Манижа открывает «дверь» в платье и уже работает на сцене в красной робе. На экране позади Манижы и бэквокалистов демонстрировались картины российских художниц, а в финальном элементе номера на экранах появляются сотни российских девушек и женщин, которые подпевают Маниже.

За всю историю «Евровидения» — это самое необычное выступление России. Здесь есть и мощный национальный колорит, и актуальная феминистская повестка. Выдвижение Манижы на конкурс вызвало шквал критики. Кто-то был против месседжа песни, кому-то не нравилось, что нашу многонациональную страну представляет певица с таджикскими корнями. Неоднозначное отношение самих россиян к Маниже и ее песне стало частью контекста и информационной кампании, сопровождавшей участие артистки на «Евровидении».

Никто не берется прогнозировать, какое место займет Манижа и Россия, но видео с ее выступлением в первом полуфинале стало самым просматриваемым на канале конкурса в YouTube. Номер с 18 мая посмотрели более 10 миллионов раз.

Фото — пресс-центр Eurovision-2021

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: