В Петербурге пенсионерка перевела мошенникам более 11 миллионов рублей 🤯

В Петербурге пенсионерка перевела мошенникам более 11 миллионов рублей 🤯

Похоже в истории с переводами денег телефонным мошенникам появился рекордсмен. 66-летняя пенсионерка из Петербурга лишилась 11 миллионов рублей, об этом передает «Российская Газета» со ссылкой на ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Мошенники обрабатывали женщину целый месяц – с 12 апреля по 12 мая текущего года. Началось все традиционно со звонка «сотрудника банка». Мужчина рассказал, что некие злодеи хотят снять с ее счетов все сбережения и предложил перевести их на «безопасный счет». Пенсионерка поверила и закинула 6 миллионов 402 тысячи на указанный мужчиной счет.

На этом злоключения не закончились. Женщина набрала кредитов и снова перевела мошенникам. Затем она продала свою квартиру и вырученные деньги снова перевела на «безопасный счет».

Только после этого что-то щелкнуло и женщина поняла, что попалась на удочку проходимцев и обратилась в правоохранительные органы. Всего мошенники выудили у пенсионерки 11,6 миллионов рублей. Заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: