Пять песен с Eurovision-2021, на которые нужно обратить внимание

Пять песен с Eurovision-2021, на которые нужно обратить внимание

На этой неделе в Нидерландах наконец состоится юбилейное 65-е Евровидение. В прошлом году, как мы помним, из-за пандемии музыкальный конкурс отменили. В этом же году с пандемией похоже «все в порядке» и уже в субботу в Роттердаме состоится финал, а 18 и 20 мая пройдут полуфиналы.

Есть ли среди песен, представленных на конкурс, те, которые можно добавить в свой плейлист и слушать в удовольствие? Этим риторическим вопрос мы задаемся каждый год накануне Евровидения. Музыка там, как правило вторична, и найти что-то действительно интересное, чтоб зацепило и не отпускало, — сложно.

Для того, чтоб познакомится с песнями и исполнителями организаторы сделали 14-минутный recap, дающий четкое представление, чем конкурсанты намерены завлечь аудиторию.

Очень невыразительная подборка, скажем прямо. Но среди очевидных «проходняков» есть 5 песен, которые можно загрузить в свой плейлист и слушать.

Начнем с группы Daði og Gagnamagnið из Исландии и трека «10 years». Прекрасное легкое ретро-диско и самоирония. Незатейливый танец, демонстрируемый фронтмэном и группой поддержки, очевидно заточен под ТикТок, мелодия западает в голову сразу же. «10 years» сделана как 100%-й танцевальный хит, но этой песни не хватает эпичности, чтобы стать победителем. Хотя из всего представленного нам она нравится больше всего.

Кипр представляет Элена Цагрину. Ее трек «El Diablo» несмотря на ощущение, что кто-то его уже пел, тоже имеет шансы захватить вашу голову и не вылезать оттуда. «El Diablo» — массивный и мелодичный радиохит, с интересным чередованием «шума» и «тишины». Вокально певица напоминает Sia и еще с дюжину или даже сотню вокалисток бесчисленных европейских танцевальных проектов.

Ну а припев четко делает отсылку к припеву «Bad Romance» Леди Gaga. Не плагиат, но как раз тот случай, когда создается ощущение, что очень похоже. Умельцы уже даже сделали микс, где схожесть двух песен явно показана.

Но напрямую припев песни певицы из Кипра практически полностью повторяет мелодию припева трека Rita Ora “Anywhere”.

Фаворитом Eurovision-2021, по сообщениям зарубежных СМИ, является итальянская рок-группа Måneskin с треком «Zitti E Buoni». Песня складно стилизована под рок, фронтмен харизматичен, но выглядит как супер лайтовая версия Мэрилина Мэнсона. Все это мы уже где-то видели.

Барбара Прави представляет Францию с очень французской во всех смыслах песней «Voila» и тоже является одной из фавориток конкурса. Это тоже стилизация под ретро, уносящая в классику французской эстрады.

Манижа и ее «Russian Woman» представляют Россию. У нас в стране и выдвижение Манижы и сама песня обросли скандальным контекстом, но песня действительно очень необычная, сложная и яркая. Поймет ли ее европейская аудитория? Узнаем уже совсем скоро.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: