За угрозу убийством школьнику 41-летний биробиджанец пойдет под суд

За угрозу убийством школьнику 41-летний биробиджанец пойдет под суд

В октябре 2017 года между учениками одной из школ Биробиджана произошел незначительный конфликт. Родитель одного из них, 41-летний мужчина, заявился в школу и устроил разборки с одним из участников конфликтной ситуации. Угрожая причинением тяжкого вреда здоровью, схватил мальчика за шею, придавил к стене и высоко его приподнял.

«Несовершеннолетний испытал боль в области шеи и позвоночника, а также сильно испугался», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данному факту в мае 2018 года возбуждено уголовное дело, однако его расследование затянулось по причине ненадлежащего исполнения обязанностей органом дознания.

На личный приём к прокурору области в марте 2021 года обратилась жительница г.Биробиджана с жалобой на необоснованное прекращение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений и угрозе убийством ее несовершеннолетнему сыну. Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль.

После вмешательства прокурора области расследование уголовного дела завершено и в мае 2021 года оно направлено в суд.

«Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: