Сигнал о возможной чрезвычайной ситуации поступил из школы в Благовещенске

Сигнал о возможной чрезвычайной ситуации поступил из школы в Благовещенске

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем ТГ-канале сообщил о том, что из школы № 27 областного центра поступил сигнал о возможной чрезвычайной ситуации.

«В 27-й школе был сигнал о возможной чрезвычайной ситуации в образовательном учреждении. Идёт проверка, все службы уже работают. Детей на это время отправили по домам. Ситуация полностью под контролем. Речь идёт только о данной школе», — сообщил Имамеев.

Он также призвал избегать спекуляций по данному факту.

«Комсомольская правда» сообщает о том, что школу предположительно закрыли из-за возможной угрозы стрельбы, поскольку в одном из мессенджеров появилось сообщение с угрозой. По данным издания, под постом о трагедии в школе Казани семнадцатилетний житель села Николаевка Амурской области разместил комментарий, где пригрозил устроить стрельбу в школе № 27 Благовещенска.

К 10.10 утра 13 мая проверка в школе была завершена.

«Взрывоопасных предметов не обнаружено. Образовательный процесс возобновлен», — передает «Комсомольская правда» со ссылкой на специалистов в администрации Благовещенска.

Издание Amur.Info сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных структурах, что молодого человека, разместившего комментарий с угрозой, задержали. Он, якобы, заявил, что «просто пошутил». Правоохранители работают с задержанным, выясняют реальные мотивы его поступка.

Фото – 2ГИС

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: