Жилец дома в Биробиджане попытался защитить новую детскую площадку во дворе от подростков-вандалов

Жилец дома в Биробиджане попытался защитить новую детскую площадку во дворе от подростков-вандалов

В прошлом году в ряде дворов Биробиджана за федеральные средства возвели детские площадки. Эти объекты уже стали легендарными со знаком «минус», поскольку, как выяснилось, возводились с нарушениями законодательства. Из-за этих площадок у чиновников мэрии Биробиджана проходили обыски, возбуждено уголовное дело о растрате, один из заместителей мэра Биробиджана отстранен от должности, а другой заместитель мэра скоропостижно скончался после того, как правоохранители начали активную проверку.

Но и сами детские площадки почему-то тоже становятся точками притяжения отрицательной энергии. Как сообщила жительница дома № 66 по улице Советской в Биробиджане, 6 мая во дворе, где как раз возвели новую площадку, развернулась настоящая драма.

«В 19-50 вечера, во дворе дома по ул. Советской 66, толпа подростков громила новую детскую площадку… Мужчина, житель этого дома, сделал им замечание, и началось…. Его материли, оскорбляли, один из этих дебилов кинулся на дядьку в драку, повалил его на землю. Хороший такой дядька, в возрасте уже, его потом так трясло… Самой чуть не досталось, обматерили, обозвали, но я не из робкого десятка. Выгнать не получилось, ушли мы. Люди и мамочки кругом стояли и все молчали, боятся за себя и за детей», — рассказывает Галина, проживающая в этом же доме.

«Позвонили в 112, ответили, что примут меры… Через 40 минут приехала полиция, постояли 5 мин и уехали. Хотелось бы знать, кто воспитывает этих уродов? Площадка – единственная радость у дворовой детворы, детдом к нам ходит гулять. А площадку разнесли в хлам. Кто за этим должен следить и как с этим бороться? Это озверелая, оголтелая толпа, достали весь двор. Невоспитанность, агрессия, жестокость, как свора бешеных собак. А им всего по 13-14 лет», — уточняет возмущенная биробиджанка.

Напомним, что ранее мы публиковали фото от жильцов дома по ул. Советская 66, которые жаловались на ненадлежащее состояние новой детской площадки. Жители дома обращали внимание на то, что в одном месте повредилось покрытие и на его месте образовалась лужа, а с карусели слезает краска и образуется ржавчина, хотя ее только установили.

Судя по всему, злосчастные новые площадки не только сами по себе постепенно приходят в негодность, но и не без помощи подрастающего поколения вскоре будут полностью уничтожены.

Фото – тематическое фото

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: