Собака Грация вывела полицейских на грабителя в Биробиджане

Собака Грация вывела полицейских на грабителя в Биробиджане

В дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление от местной жительницы 1946 года рождения. Пенсионерка рассказала, что у нее из квартиры были похищены деньги в сумме 35 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли полицейский-кинолог со служебной собакой по кличке Грация.

После осмотра места происшествия служебная собака по запаховому следу привела полицейских от дома №31 по улице Пионерской во двор дома №17 по улице Димитрова, где полицейские задержали подозреваемого в краже.

При предъявлении фотографии потерпевшей, пожилая женщина опознала в нем молодого человека, который ранее приходил к ней домой. Он представился сотрудником управляющей компании и сказал, что ему необходимо проверить счетчики и квитанции об оплате.

Соседка потерпевшей также рассказала, что и к ней пытался в квартиру под таким же предлогом попасть данный молодой человек, но она его не пустила.

«Ранее задержанный уже не раз попадал в поле зрения полицейских и уже неоднократно был судим за кражи. Сам подозреваемый от дачи каких-либо объяснений отказался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Расследование уголовного дело продолжается», — уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Полицейские напоминают жителям автономии быть бдительными и не впускать в дом неизвестных граждан. Если они представляются сотрудниками управляющих компаний или социальных служб в обязательном порядке попросите предъявить документы, перезвоните в организацию и уточните, действительно ли там работает такой сотрудник.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: