Уже на этой неделе в Биробиджане начнут отключать отопление – сезон закончился

Уже на этой неделе в Биробиджане начнут отключать отопление – сезон закончился

В Биробиджане с 29 апреля официально завершается отопительный период. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал мэр города Александр Головатый.


«Подача тепла прекращается после того, как в течение пяти дней устанавливается среднесуточная температура не менее восьми градусов тепла, позволяющая отключить отопление на законных основаниях. В целом же отопительный период на территории города проходил в штатном режиме, запас топлива имелся», — заявил градоначальник.

Прекращения подачи тепловой энергии в сроки более допустимых перерывов не допущено. Было зафиксировано в январе несколько аварий, когда дома оставались без тепла. Во всех случаях внештатные ситуации были устранены в кратчайшие сроки и подача тепла восстановлена.
Котельные МУП «Городские тепловые сети» и Биробиджанская ТЭЦ работали без сбоев, так как к новому осенне-зимнему периоду был проведен необходимый комплекс работ.

Несмотря на то, что отопительный период завершится в конце апреля, граждане, в чьих многоквартирных домах не стоят счетчики, получат в июне квитанции за тепло. За май отплата будет начислена в полном объеме.

«Ежегодно в июне у горожан возникает один и тот же вопрос: отопление отключили в апреле-начале мая, но за май приходится платить в полном объеме. По закону ЕАО оплата за тепло равными частями распределяется на восемь месяцев. По факту за тепло платят граждане, в чьих домах стоят счетчики», — отметил Александр Головатый.

Несмотря на то, что отопительный период закончился, уже в мае сразу же после праздников начнется активная подготовка к новому сезону:

«Впереди у нас подготовка к новому отопительному периоду и работы по накоплению запаса угля на городских котельных. Особое внимание будет уделено организации проведения ремонта на Биробиджанской ТЭЦ и МУП «Городские тепловые сети». С 11 мая по 21 июня без горячего водоснабжения останутся многоквартирные дома, расположенные по улицам Шолом-Алейхема № 11, 12, 14, Горького № 4, Калинина № 15».


Улица Горького будет ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Поэтому, после того, как будут завершены работы по замене теплотрассы и грунт утрамбуется начнется асфальтирование автодороги.

В рамках подготовки к новому отопительному периоду первый останов Биробиджанской ТЭЦ запланирован с 17 по 21 мая. В этот период времени МУП «Городские тепловые сети» и Биробиджанская ТЭЦ будут проводить гидравлические испытания.

Фото – @birtets

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: