Школам и ВУЗам в России рекомендовали не работать 4-7 мая

Школам и ВУЗам в России рекомендовали не работать 4-7 мая

Объявленные российским президентом нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года вызвали массу вопросов у россиян. Как оказалось, нерабочие дни с 4 по 7 мая могут стать действительно нерабочими, если такое решение примут руководители на местах. Одновременно в памяти всплыли затяжные «нерабочие дни» в 2020 году, когда, например, родители работали, а детей приходилось распихивать по бабушкам и дедушкам, поскольку образовательные учреждения не работали.

Министр просвещения России Сергей Кравцов, как сообщает Российская Газета, заявил, что российским школам рекомендовано не работать с 4 по 7 мая. Таким образом российские школьники не будут учиться с 1 по 10 мая, учитывая праздничные дни (Первомай и День Победы).

«Школам рекомендуем не работать, учреждениям дополнительного образования — тоже. Работают только детские сады, дежурные группы, по необходимости», — сообщил министр.

По словам министра Сергея Кравцова, дежурные группы в детсадах будут открыты для детей тех родителей, кто обязан продолжить работу в эти дни.

Минобрнауки также готовится распустить студентов на десятидневные «неучебные дни».

«Мы сейчас формулировку уточняем, но скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса. Приказ готовится, там будет все четко расписано», — цитирует ТАСС замглавы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова призвала российских работодателей исполнить указ Владимира Путина, объявляющего дни 4-7 мая 2021 года нерабочими. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что за неисполнение этого указа работодателей наказывать не будут.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: