«А я напишу Марату Шакирзяновичу»: председатель Молодежного парламента при ГосДуме Мария Воропаева отреагировала на заявление вице-премьера Хуснуллина о ЕАО

«А я напишу Марату Шакирзяновичу»: председатель Молодежного парламента при ГосДуме Мария Воропаева отреагировала на заявление вице-премьера Хуснуллина о ЕАО

Председатель Молодежного парламента при ГосДуме и уроженка Еврейской автономной области Мария Воропаева отреагировала на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о ЕАО, сделанное накануне на конференции в Высшей школе экономики. Мария Воропаева написала большой текст в Instagram, где не согласилась с позицией высокопоставленного чиновника:

«Сегодня ночью значение существования Еврейской автономной области измерили в трудозатратах. Такого ещё не было. Вице-премьер Правительства Хуснуллин сказал, что «Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься — не хочу с точки зрения трудозатрат».

Что? — спросите вы?! Да, именно трудозатрат. За время работы в ГосДуме я познакомилась со многими людьми: умными, компетентными и неравнодушными. Сейчас хочу вспомнить о том, что всегда говорит Пётр Олегович Толстой — экономические показатели, kpi и прочие цифры не могут быть важнее благополучия человека.  Так что у нас благополучие человека, его достоинство и забота о нем в месте его проживания теперь стало (причём продемонстрировано в такой открытой форме) неважно в сравнении с трудозатратами?

А как же клиентоориентированное государство, о котором говорит Председатель Правительства Михаил Мишустин? Странно это все. А я напишу Марату Шакирзяновичу и спрошу его о том, что важнее для него, как человека, определяющего государственную политику, — трудозатраты чиновников или благополучие человека? Ведь завтра в трудозатратах могут измерить любой регион и сказать, что якобы людям жить при его ликвидации станет лучше (но практика объединений говорит об обратном)».