Вице-премьер Татьяна Голикова призвала работодателей сделать дни 4-7 мая 2021 нерабочими для своих сотрудников

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала работодателей сделать дни 4-7 мая 2021 нерабочими для своих сотрудников

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что важно выполнить указ президента Путина, объявившего дни с 4 по 7 мая 2021 года нерабочими. Об этом сообщает «Москва24».

«Президент страны объявил 4–7 мая включительно нерабочими днями, сделано это исключительно для того, чтобы не допустить увеличения количества вновь выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в РФ, чтобы разорвать традиционные цепочки, которые складываются, особенно складываются в крупных мегаполисах, чтобы дать возможность людям уехать из больших городов и снизить напряжение на системы общественного пользования, на транспортные системы и так далее», – заявила она на заседании Совета законодателей РФ.

Она обратилась к работодателям и объяснила, что данная мера позволит сохранить здоровье людей. Вице-премьер отметила, что все еще сохраняется риск, что количество выявленных случаев коронавирусной инфекции начнет увеличиваться.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что если работодатели не исполнят указ президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая, никто их наказывать не будет. Об этом сообщило РИА «Новости».

Агентство также отмечает, что согласно результатам исследования компании Headhunter, более трети организаций не поддерживают увеличение длины майских праздников. Еще 23% в целом отрицательно относятся.

Ранее Минтруда опубликовало рекомендации о нерабочих майских днях. Согласно им работодатель на свое усмотрение решает, сколько человек потребуется для обеспечения функционирование возглавляемой им организации/учреждения/предприятия и т.п. При этом сотрудникам, которые будут работать с 4 по 7 мая 2021 года, повышенная оплата труда не предусмотрена, как если бы они работали в выходные дни.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: