Почти миллион рублей кредитных средств биробиджанец перевел на «защищенные банковские ячейки», чтобы сотрудник банка не смог оформить кредит на его имя

Почти миллион рублей кредитных средств биробиджанец перевел на «защищенные банковские ячейки», чтобы сотрудник банка не смог оформить кредит на его имя

Сводки с полей финансовых выкрутасов мошенников в последнее время поражают суммами, которые неосмотрительные граждане сами отдают в руки непонятных телефонных собеседников. Об этом уже написаны сотни заметок, но почему-то жители ЕАО продолжают как заговоренные попадаться на различные уловки.

Житель Биробиджана взял два кредита в банке на общую сумму 900 тысяч рублей и по указанию телефонных собеседников перевел на деньги на счета, которые ему описали как «безопасные банковские ячейки».

На телефон 58-летнего биробиджанца позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка. Девушка сообщила, что неустановленный сотрудник их банка оформил на имя заявителя кредит и для того, чтобы этот кредит аннулировать надо оформит кредит на свое имя, а затем перевести деньги через терминал на защищенные банковские ячейки.

Биробиджанец оформил кредит на 400 тысяч рублей и перевел их суммами по 15 тысяч через банкомат в одном из торговых центров на номера телефонов, которые ему диктовала псевдосотрудница банка. Через несколько дней девушка перезвонила и сказала, что необходимо пополнить вторую ячейку и для этого необходимо оформить еще один кредит на сумму 500 тысяч рублей. Полученные деньги он также перевел через терминал на различные номера телефонов.

«Через месяц, когда с карты заявителя произошло списание денежных средств в счет погашения кредита, он перезвонил «сотруднице» банка, но она заверила его, что займы погашены. Только тогда мужчина заподозрил обман и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Правоохранители предупреждают граждан автономии, что сотрудники банка не звонят своим клиентам и не сообщают о списании денежных средств или попытках оформления кредитов на имя владельцев счета, не просят продиктовать коды из смс и данные банковской карты, не предлагают защитить деньги, переведя их на безопасные ячейки или счета. Помните «безопасных ячеек» не существует.

При поступлении подобных звонков немедленно прервите разговор и перезвоните на горячую линию банка, номер телефона банка расположен на карте.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: