Три жителя ЕАО получили условные сроки за участие в деятельности запрещенной религиозной секты

Три жителя ЕАО получили условные сроки за участие в деятельности запрещенной религиозной секты

В Еврейской автономной области три жителя осуждены и получили условные сроки за участие в деятельности запрещенной религиозной секты.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по ЕАО, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ в отношении трех участников запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы»* были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Материалы уголовных дел рассмотрены в суде, приговоры по ним  вступили в законную силу.

Двум подсудимым назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и ограничением свободы на 1 год. Еще одного фигуранта суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и ограничением свободы на 1 год.

  • – запрещенная в России экстремистская организация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: