«Все лучшее детям»: в Биробиджане на Школьной возвели детскую площадку на месте бывшей помойки прямо у проезжей части

«Все лучшее детям»: в Биробиджане на Школьной возвели детскую площадку на месте бывшей помойки прямо у проезжей части

В Биробиджане весь прошлый год активно и с помпой возводились спортивные/детские площадки. Установили качели, а также другие замысловатые архитектурные формы. Все это окружено мягким покрытием, чтоб при падении со снарядов было меньшее травмирование.

На строительство одной такой площадки потратили, по данным одних источников, примерно по 4 миллиона рублей, по данным других – около 6 миллионов рублей. Дело благое, детворе – радость, родителям меньше забот с организацией досуга. Но уже в момент строительства площадок от горожан стали поступать жалобы – заканчивали площадки зимой, в мороз и непогоду. Можно ли качественно выполнить работы в таких условиях?

Жительница дома по улице Советская прислала несколько фото с новой площадки. И в них, кажется, есть ответ на этот вопрос.

По словам Евгении Н., смотреть на перезимовавшую детскую площадку больно: на одной из каруселей облезла краска, рядом с ней же образовалась яма (отлетело мягкое покрытие) и теперь там лужа.

«Это безобразие, кому нужно такое барахло? Думаю, что при активном использовании детьми эта площадка долго не протянет», — таким комментарием снабдила фото сердобольная биробиджанка.

Не менее любопытно выглядит площадка на улице Школьная. Жительница одного из домов около площадки Наталья Т. прислала в редакцию kurilkaeao.com ролик, где какие-то люди проводят замеры и что-то записывают.

«Минут пятнадцать, может больше, ходили с рулетками, что-то измеряли и записывали. Никаких ЧП на площадке в последнее время не было. Может качество проверяли. Если так, то хорошо. Я этим площадкам не очень доверяю. Все хлипенькое какое-то», — так прокомментировала Наталья свое видео.

К сожалению, по видео, которое прислала подписчица, сделать какие-либо выводы о проводимых замерах на площадке проблематично. Возможно вскоре вскроются новые подробности строительства этих скандальных объектов.

Но после публикации ролика в нашем Instagram читатели обратили внимание на два интересных факта: детскую площадку на Школьной возвели на месте бывшей помойки, кроме этого сама площадка находится в непосредственной близости к проезжей части. Возникают закономерные вопросы. Разве такая площадка у автодороги и без ограждений безопасна для детей, для которых эту площадку построили? Каким образом разрабатывался проект этой площадки и почему мэрия Биробиджана, выступающая заказчиком, не обратила на это внимание.

Жительница дома по улице Школьная полагает, что ответы на эти вопросы должна дать прокуратура.