Житель Волочаевки–2 подшофе угрожал полицейским расправой за административный протокол

Житель Волочаевки–2 подшофе угрожал полицейским расправой за административный протокол

В октябре прошлого года житель поселка Волочаевка–2 оказался в автомобиле сотрудников ДПС. Стражи правопорядка составляли на мужчину административный протокол. Но горячий житель Волочаевка–2, судя по всему, был не совсем согласен с действиями полицейских и пригрозил сотрудникам физической расправой.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, полицейские, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, предупредили мужчину, что угрожать физической расправой – это плохо. Но мужчина не унимался и продолжал угрожать насилием.

В итоге к административному протоколу добавилось уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«В настоящее время уголовное дело прокуратурой Смидовичского района направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Наказание по ч. 1 318-й статьи УК может обернуться для жителя Волочаевки–2 в том числе и лишением свободы сроком до 5 лет.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: