«Купим цветы, конфеты и коньяки»: руководитель организации в Смидовичском районе начала готовиться к внезапному визиту проверяющих, но что-то пошло не так

«Купим цветы, конфеты и коньяки»: руководитель организации в Смидовичском районе начала готовиться к внезапному визиту проверяющих, но что-то пошло не так

Стремлением умаслить различных проверяющих уже не в первый раз пользуются мошенники, на уловки которых попадаются тревожные руководители организаций, учреждений и предприятий. Об очередном кейсе одурачивания рассказала пресс-служба областного УМВД.

На рабочий телефон руководителя одного из учреждений Смидовичского района поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником контролирующих органов. Он сообщил, что внепланово в организацию едут представители надзорных ведомств с проверкой и необходимо быть на месте. Связь была плохая и для дальнейшего общения руководитель дала свой сотовый телефон.

Через некоторое время мужчина снова позвонил и предложил купить для проверяющих, чтобы оставить хорошее впечатление, цветы и конфеты. Организацию доставки «презента» он взял на себя, от заявительницы требовалось лишь перевести деньги на указанный счет. Она согласилась. Через некоторое время поступил звонок от курьера, молодой человек озвучил, что необходимо оплатить 22 300 рублей, после чего фирма соберет букеты и доставит заказ.

Директор, объяснила курьеру, что опасается сразу переводить всю сумму, поэтому оплатить частями и перевела 12 300. Спустя некоторое время курьер перезвонил и, ссылаясь на то, что начальник требует полной оплаты за заказ,  настоял на переводе оставшейся суммы. 10 тысяч также были переведены на указанный номер карты.

Следующий звонок был от сотрудника контролирующих органов. Он попросил еще приобрети пару бутылок коньяка. Руководить организации отказалась, но звонивший был очень настойчив и предложил найти деньги на спиртное.

«Потерпевшая стала звонить курьеру, но дозвониться не смогла. Тогда она поняла, что это были мошенники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс проверочных мероприятий. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам, при поступлении звонков с подобными предложениями прервать разговор и не переводить деньги неизвестным, кем бы они не представлялись. Перезвоните в организацию, сотрудником которой представляется неизвестный, и уточните информацию по данному сотруднику и запланированным мероприятиям», — отметили в пресс-службе областного УМВД.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: