Когда биробиджанка уже писала заявление в полиции на телефонных мошенников,  они всё продолжали ей названивать

Когда биробиджанка уже писала заявление в полиции на телефонных мошенников, они всё продолжали ей названивать

Бдительная жительница Биробиджана вовремя распознала подвох со стороны позвонивших ей на телефон псевдосотрудников банка и оперативно обратилась в полицию. Но даже когда она писала заявление, мошенники продолжали ей названивать.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, в горотдел с заявлением обратилась 57-летняя биробиджанка. Она рассказала, что ей позвонил якобысотрудник банка, который поинтересовался не переводила ли она деньги некому гражданину Н. в город Уфа. Женщина ответила отрицательно, и мужчина стал интересоваться информацией о банковских счетах, денежных средствах заявительницы и предложил их застраховать от мошеннических действий. Биробиджанка отказалась сообщать информацию о своих счетах и прервала разговор.

Злоумышленники вновь перезвонили ей, теперь уже девушка старший специалист финансового мониторинга попыталась убедить, если она не сообщить данные о счетах, доступ к денежным средствам будет заблокирован. Бдительная биробиджанка и в этот раз прервала разговор, а затем обратилась в полицию.

Мошенники не оставили попыток, следующий звонок ей поступил на телефон, когда она в отделе полиции писала заявление.

«В этот раз злоумышленники все также от имени сотрудников банка сказали, что ей перезвонит сотрудник полиции и объяснит ситуацию. Через некоторое время снова раздался звонок и неизвестный представился заместителем руководителя областного полицейского ведомства. Женщина не растерялась и сказал, что лично знает его, после чего разговор был прекращен, а звонки прекратились», — отметили в пресс-службе областного УМВД.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что номера телефонов, с которых поступали звонки, зарегистрированы мобильным оператором в Москве. По данному факту в настоящее время проводятся дополнительные мероприятия.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: