Биробиджанская зоозащитница обвинила активиста Гиви в махинациях с собаками

Биробиджанская зоозащитница обвинила активиста Гиви в махинациях с собаками

Вопрос бродячих собак бередит сердца, как безымянный палец без кольца у младшего лейтенанта в известной песне. И Еврейская автономная область не является исключением. То и дело появляются сообщения в соцсетях и СМИ о том, как стаи бездомных собак практически разрывают на части несчастных прохожих. Не меньше сообщений и о том, как от жестокости людской пострадал очередной песик или кошечка.

Активисты пытаются привлечь внимание к проблеме и населения и властей: кто-то практически помогает животным, рассказывает душещипательные истории в соцсетях, а кто-то устраивает перформансы.

Известная биробиджанская зоозащитница Ольга Батенкова обратила внимание на то, что не менее известный в Биробиджане активист Гиви (он же Георгий Нацвлишвили) оказался замешанным в махинации с собаками! Если коротко, то суть истории такова. Пожилой биробиджанец берет из приюта собаку, ухаживает за ней, души в животном не чает. Затем мужчина переживает инсульт, его помещают в соцучреждение. С собакой туда нельзя. Животное, по словам мужчины, один «хороший человек» пристроил в хорошую семью.

Как затем выяснили зоозащитники, «хорошим человеком» оказался Гиви, но только никуда он собаку не пристроил. 19 февраля он притащил животное к мэрии Биробиджана и привязал к перилам, где и оставил с еще двумя бездомными щенками. Сотрудники мэрии помогли щенкам, а собаку отвязали и отпустили.

«Борец за справедливость??? Такая некрасивая история произошла у нас в городе. Пожилой мужчина был очень одинок и взял утешение души своей — маленькую собачку в приюте. Мы первое время курировали и успокоились, мужчина действительно полюбил малышку и жили они вполне счастливо. Несколько месяцев мы не беспокоили, а потом когда созвонились узнали, что случилась беда — мужчина получил инсульт, за собой ухаживать не может и его разместили в социальном учреждении. А где малышка Рута? Почему нам не позвонил? А он говорит, что один «хороший человек» пристроил собачку в очень хорошую семью, живет у полицейского и ее там любят и заплакал мужчина, говорит, скучаю, но ведь она в хороших руках? Начали мы расспрашивать подробности и тут словно кипятком — пришло осознание, сложились два разных события в одно… 

А вторая история — это всем известный «добродетель и спаситель» «борец за справедливость» под именем Гиви. 19 февраля он совершил противоправное действие оставив на крыльце мэрии двух щенков и привязанную собачку. Тогда нам звонили, мы сказали что раз известный человек оставил, он их где-то взял, возвращайте его с полицией — пусть несет щенков и собаку на место. Этого никто не сделал. Сотрудники мэрии жалели щенков и одного отдали знакомым, второго у себя в гараже оставили.

А собачку? Никто не взял, отвязали ее в конце дня и она совершенно растерянно пошла куда глаза глядят. Вы думаете как связаны две истории? Связь прямая! Гиви забрал у немощного старика его любимую собачку, наврал что отдал ее в хорошие руки, а сам использовал ее в своих корыстных целях для подьема рейтинга своих выступлений в инстаграмме и бросил ее на улице! Собачка, которая никогда не жила на улице даже не знала куда идти! Я не говорю уже про щенков, он их в раннем возрасте оторвал от матери? Лишив детства, материнского молока? А еще мне интересно, связаны ли еще два случая — щенки на крыльце мэрии и найденные два совершенно похожих щенка на дороге — один мертвый а другой запутанный проволокой и с огромной раной на боку. Даже тошно проводить такие расследования», — написала зоозащитница Ольга Батенкова в Instagram.

Собака бродила по городу в февральские морозы без крова и еды. Животное нашла биробиджанка, привела в квартиру, где у нее и так много подобранных животных, там Руту и забрали зоозащитники. Собака снова в приюте.

«А Гиви продолжает свой путь «справедливости» и видимо такие беды маленьких меньших братьев это лишь щепки от его выступлений… по чьим головам и трупам он еще готов пойти?», — задается вопросом зоозащитница.

По всей видимости, многоуважаемый активист Гиви, который уже почти год плотно сотрудничает с региональным отделение «Единой России» и, как сообщают осведомленные источники, находится в непосредственном контакте с первыми лицами правительства ЕАО, слишком увлекся акционизмом и может принести своим новым хозяевам гораздо больше проблем, чем каких-то сколь-нибудь ощутимых политических бонусов.

Фото — @givi.bir

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: