Нещадно бил и пытался ногами выдавить из сослуживца деньги военнослужащий одной из частей в ЕАО

Нещадно бил и пытался ногами выдавить из сослуживца деньги военнослужащий одной из частей в ЕАО

В Биробиджанском гарнизоном военном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего одной из частей в ЕАО. Подсудимому вменялось вымогательство с применением насилия или ч. 2 статьи 163 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе гарнизонного суда, в 2020 году военнослужащий С. под угрозой избиения потребовал двадцать тысяч рублей от военнослужащего А. Таким образом С. хотел обогатиться за счет А. Военнослужащий А. денег не дал, тогда С. начал его избивать.

«….применил к нему насилие, выразившееся в нанесении одного удара ладонью правой руки в область лица, двух ударов коленом ноги в область живота, двух ударов ногой в область головы и одного удара ногой в область головы, трех ударов ногой в область живота, а также сдавливания ботинком ноги головы», — уточняется в сообщении пресс-службы.

При этом С. накинул еще десять тысяч к требуемой сумме.

Судом военнослужащий С. признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Испытательный сроком определили на два года. В течение этого времени осужденный своим поведением должен доказать исправление. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: