Как вернуть обоняние после коронавируса?

Как вернуть обоняние после коронавируса?

Один из симптомов коронавирусной инфекции – полная или частичная аносмия (потеря обоняния). Специалисты утверждают, что это связано с негативным воздействием вируса на обонятельные рецепторы. На вопрос как восстановить обоняние, разводят руками. Специализированных лекарств нет. Советуют ждать, когда обоняние восстановится само. Обонятельные рецепторы обновляются раз в два месяца. Поэтому спустя 60 дней после исчезновения обоняние должно восстановиться. Можно ли ускорить этот процесс?

Ответа на этот вопрос тоже нет. Но ароматерапевты говорят о том, что помочь в восстановлении обоняния могут эфирные масла. Для этого нужно обзавестись 4-5 различными эфирными маслами и попеременно использовать их для тренировки носа.

Проводится тренировка следующим образом. Пальцем зажимается одна ноздря носа, к свободной ноздре подносится флакон с эфирным маслом и несколько раз глубоко вдыхается. Аналогичные действия повторяются с другой ноздрей.

Масла необходимо чередовать, а сами тренировки носа проводить до 6-7 раз в день. Для тренировок необходимо подбирать натуральные эфирные масла, а не дешевые синтетические. В набор для тренировки можно включить масло лаванды, лимона, эвкалипта и мяты. По цене это самые доступные эфиры.

Помимо воздействия на обонятельные рецепторы эфирные масла окажут позитивное воздействие на эмоциональное состояние: лаванда успокоит и поможет крепко заснуть, лимон и мята взбодрят, а эвкалипт помимо бодрости освободит дыхательные пути.

Ароматерапевты напоминают, что при заболевании коронавирусной инфекции необходимо в первую очередь обращаться к врачу, а ароматерапию использовать как вспомогательный инструмент.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: