Вы нашли чужой сотовый телефон и оставили себе в надежде получить вознаграждение от владельца

Вы нашли чужой сотовый телефон и оставили себе в надежде получить вознаграждение от владельца

Сотовые телефоны постоянно теряются. Ситуация, когда вы нашли чужой мобильник и оставили себе в надежде получить вознаграждение от владельца, кажется обыденной. Известно, что когда сотовые теряются, первым делом биробиджанцы отправляются на центральный рынок к валютчикам, которые почему-то аккумулируют не только иностранные деньги, но и утерянные телефоны и за определенное вознаграждение возвращают их.

За подобные действия с чужими мобильниками можно раскрутиться на уголовное дело. Об одном таком случае сообщила пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В городской отдел полиции поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что у него пропал телефон. Вечером он возвращался на такси домой, в салоне авто он доставал сотовый, а затем убрал в карман куртки. Уже дома заявитель обнаружил его отсутствие.

В ходе работы по происшествию полицейские установили, что к краже может быть причастен следующий клиент. Личность злоумышленника была установлена, он был задержан сотрудниками уголовного розыска.

«Мужчина дал признательные показания. С его слов, когда он сел в такси, то увидел сотовый телефон, который решил забрать себе, так как хотел получить за него вознаграждение. Сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Полицейские напоминают, если вы нашли чужой сотовый телефон, его необходимо вернуть хозяину или обратиться в отдел полиции, где установят владельца гаджета. Использование чужого телефона может расцениваться как кража», — говорится в сообщении ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: