Фестиваль еврейской культуры в Биробиджане в 2021 году намерены открыть в самый строгий иудейский праздник Йом Кипур

Фестиваль еврейской культуры в Биробиджане в 2021 году намерены открыть в самый строгий иудейский праздник Йом Кипур

На прошлой неделе в правительстве ЕАО прошло заседание организационного комитета очередного фестиваля еврейской культуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Как отмечается в сообщении, в этом году фестиваль должен пройти с 16 по 19 сентября:

«На заседании была представлена предварительная концепция фестиваля еврейской культуры. Ожидается, что он будет разделён на семь направлений, каждое из которых соответствует одному из цветов флага Еврейской автономной области: кино, литература, хореография, театральное искусство, гастрономическая улочка и другие. Жители и гости региона смогут выбрать мероприятия на свой вкус.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО

У некоторых знатоков еврейской культуры и традиций среди наших читателей решение открыть увеселительное мероприятия 16 сентября вызвало недоумение, ведь до самого позднего вечера 16 сентября в этом году должен соблюдаться самый строгий в иудаизме пост.

Дело в том, что с вечера 15 сентября до первых вечерних звезд 16 сентября отмечается Йом Кипур или Судный день, самый важный иудейский праздник, предполагающий полное отречение от мирских дел.

В Израиле, например, в Йом Кипур целые сутки не работают учреждения, транспорт, закрываются аэропорты, радио и телевидение прекращают трансляции. Евреи проводят это время в молитвах и посте. Каждый год Йом Кипур выпадает на разные даты. В 2021 году этот праздник выпал на 16 сентября.

Почему организаторы не учли это обстоятельство при назначении даты проведения фестиваля еврейской культуры, пока остается загадкой. Потенциал оскандалиться на весь мир у фестиваля, на который традиционно съезжаются зарубежные гости, очень большой.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: