Zivert и Барских представили клип на новую песню «Bestseller»

Zivert и Барских представили клип на новую песню «Bestseller»

Юлия Zivert и Макс Барских записали новую песню «Bestseller» и представили на нее видео. Клип опубликован на канале Макса Барских в YouTube. За первые сутки ролик посмотрели более 2 миллионов раз.

Как говорится в анонсе клипа, артистам понадобился год, чтоб реализовать замысел дуэта, почти полгода работали над самой песней. Видео, по заявлению артистов, выдержано в стилистике киберпанка:

«19 марта Макс и Zivert выпускают историю об одиночестве в стиле киберпанк, тем самым предугадывая возвращение мировой тенденции во всевозможных ее направлениях: от моды, кино, арта до музыки».

Тут, конечно, на ум приходит тот факт, что моду на киберпанк вернула польская геймстудия CDPR своей скандальной и расхайпованной игрой «Cyberpunk 2077». Но хайп по киберпанку очень быстро схлынул вместе с продажами игры и разочарованными многочисленными багами пользователями.

Киберпанком видео назвать можно с большой натяжкой. Если бы артисты не обозначили это сами, прийти к такому заключению самостоятельно довольно затруднительно. Но намеки на киберпанк разумеется есть и прежде всего они выражены в образах самой Zivert.

В видео Zivert и Барских парят над пустыней, летают на зеркальном серфе, вращаются в стальных кольцах и танцуют на зеркальной площадке, которая норовит прилипнуть к различным частям тела острыми пиками. Очевидно, что в отношениях их лирических героев есть какая-то драма, но ощущается она слабенько.

В истории, как заявлено в анонсе, нет хэппи-энда: «Она о двух душах, телами которых управляет «силиконовая долина», искусственный интеллект. Все, что остается этим влюбленным — встречи в виртуальных снах оцифрованного мира».

Трек «Bestseller» в первом приближении кажется «проходняком», скучным, вымученным и очень похожим в припеве на «Боже какой пустяк сделать хоть раз что-нибудь не так» Александра Иванова. На что ушли 6 месяцев творческих изысканий не совсем понятно. Но цитирование в современной поп-культуре представляется скорее неизбежностью, а не злым умыслом. Тем не менее, за счет жестокой ротации на радио у трека есть шансы повторить успех «Life».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: