На главу Смидовичского городского поселения завели уголовное дело. Накануне она заявила Юрию Трутневу о готовности уйти в отставку

На главу Смидовичского городского поселения завели уголовное дело. Накануне она заявила Юрию Трутневу о готовности уйти в отставку

В Смидовичском районе Еврейской автономии очередное уголовное дело по так называемым должностным преступлениям. На этот раз взор правоохранительных органов привлекла Светлана Новикова, глава Смидовичского городского поселения.

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, Новикова подписала акт о приемке работ, которые фактически выполнены не были, а деньги из бюджета подрядчику были перечислены.

«В 2019 году между муниципальным казенным учреждением «Культурно-досуговый центр «Махаон» муниципального образования «Смидовичское городское поселение» и коммерческой организацией заключен договор по текущему ремонту здания данного центра. К указанному сроку подрядная организация не выполнила работы.  По версии следствия, глава муниципального образования «Смидовичское городское поселение», превышая должностные полномочия, подписала акт выполненных работ, содержащий ложные сведения, на основании которого коммерческой организации перечислены денежные средства.   

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Еврейской автономной области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

В четверг Смидовичский район посетил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. На встрече с жителями Смидовичского городского поселения, где присутствовала и Новикова, полпред отметил многочисленные жалобы населения на работу администрации поселения. На это Новикова заявила о готовности уйти в отставку.

Ранее уголовные дела заведены еще на нескольких чиновников Смидовичского района. Главу Николаевского городского поселения подозревают в служебном подлоге, а заместителя главы Смидовичского района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как и в случае со Светланой Новиковой эти два чиновника подмахнули акты о приемке работ, которые фактически не были выполнены, а деньги за них перечислены подрядчикам.

По опыту предыдущих дел схожего характера не исключено, что сотрудники администраций отделаются максимум условными сроками и штрафами. В сообщениях правоохранительных органов пока отсутствуют сведения о том, что чиновники, проходящие по делам, имели какую-то личную выгоду от совершенных противоправных действий.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: