В Нижневартовске медведь вырвался из клетки и отправился на променад по улицам (ВИДЕО)

В Нижневартовске медведь вырвался из клетки и отправился на променад по улицам (ВИДЕО)

В городе Нижневартовске (ХМАО) сегодня жители с замиранием сердца смотрели распространившееся по мессенджерам видео о приключениях медведя на улицах города.

На роликах очень упитанный для весны медведь (дикие медведи весной голодные и выглядят плохо) подкрадывается к разговаривающему по телефону мужчине. Действие происходит у автомобильного салона. Мужчина ведет себя спокойно и вроде бы не реагирует на медведя и даже в какой-то момент шлепает его по морде. Но косолапый, по всей видимости разошелся и бросился на храброго/неосмотрительного сибиряка.

Мужчина стремительно ускорился и попытался оторваться от медведя, перебежав проезжую часть. Мишка на дороге замешкался и попал под колеса автобуса. Но, как впоследствии выяснили сибирские журналисты, он там не погиб.

СМИ сообщают, что медведь обитал в клетке у одного из гостиничных комплексов (этим и объясняется его упитанность, видимо, хозяин неплохо кормил). Из неволи он сбежал и какое-то время разгуливал по улицам Нижневартовска. Затем погнался за мужчиной, а потом забрел на одно из предприятий, где его обнаружили специалисты и усыпили. Затем медведя вернули в клетку. К слову это был не медведь, а медведица.

По словам жителей ХМАО, содержание медведей в клетках не является редкостью для состоятельных жителей региона.

В ЕАО также у одного из придорожных кафе на трассе «Чита-Амур» обитает медведь.

Ранее мы рассказывали о том, как в Югорске (ХМАО) участились случаи захода медведей в город.

Видео — соцсети

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: