Следком возбудил уголовное дело на чиновника из администрации Смидовичского района

Следком возбудил уголовное дело на чиновника из администрации Смидовичского района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  Об этом сообщается на сайте Следкома.  Данную должность в администрации Смидовичского района занимает Борис Королев.

Как уточнили в СК, в 2020 году администрацией Смидовичского муниципального района заключен контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по строительству водовода в поселке Николаевка.  

По версии следствия, первый заместитель главы администрации муниципального образования, зная о том, что работы на объекте не завершены в полном объеме, в декабре 2020 года подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядной организации перечислены денежные средства в сумме свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. 

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Еврейской автономной области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Фото – smidovich.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: