Полицейские из ЕАО победили в Чемпионате кубка мира по пауэрлифтингу

Полицейские из ЕАО победили в Чемпионате кубка мира по пауэрлифтингу

В минувшие выходные в Благовещенске состоялся Чемпионат кубка мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. В нем приняли участие сотрудники областного Управления МВД России по Еврейской автономной области Юрий Катанов и Денис Посаженников.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по ЕАО, цель чемпионата — пропаганда пауэрлифтинга, жима лежа и становой тяги как видов спорта. Во время чемпионата состоялось присвоение спортивных разрядов и званий до Элиты WPA/AWPA включительно. Пропаганда занятий силовыми видами спорта как самого эффективного способа физической нагрузки для человека.

К участию в соревнованиях допускались спортсмены из всех регионов России, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку.

«Наши спортсмены показали хорошую физическую подготовку. Юрий Катанов стал победителем в дисциплине «становая тяга в экипировке», подняв 300 килограмм. Но для Юрия это не предел, ведь его личный рекорд – 335 кг.

Также Юрий впервые выступил в дисциплине «народный жим» (это многоповторный жим штанги лежа на максимальное количество повторений, где вес штанги равен собственному весу). В этой дисциплине он также занял 1 место, 32 раза подняв штангу лежа, равную собственному весу – 100 кг и завоевал абсолютное первенство.

Денис Посаженников стал победителем в дисциплине «жим лежа в софт экипировке» среди ветеранов 40-45 лет, выжав 200 кг и став победителем в своем дивизионе», — говорится в сообщении ведомства.

Соревнования для спортсменов из УМВД России по ЕАО не первые, ребята уже много раз удачно выступали на чемпионатах России, Азии.

Фото — пресс-служба УМВД России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: