Мэр Тунцзяна рассказал о планах на железнодорожный мост «Нижнеленинское — Тунцзян»

Мэр Тунцзяна рассказал о планах на железнодорожный мост «Нижнеленинское — Тунцзян»

Мэр китайского города Тунцзян Ли Дэган, находящегося напротив с. Нижнеленинское Ленинского Района ЕАО, в интервью телевидению города Цзямусы рассказал о планах, имеющихся у тунцзянского руководства на железнодорожный мост «Нижнеленинское — Тунцзян».

Во время десятиминутного общения с журналисткой Ма Лань китайский чиновник анонсировал создание экспериментальной зоны трансграничного сотрудничества с Россией.

«Мы планируем воспользоваться скорейшим пуском в эксплуатацию железнодорожного трансграничного моста Тунцзян-Нижнеленинское, чтобы расширить международные каналы торгово-экономического взаимодействия и создать платформу для взаимодействия между предприятиями Китая и других стран. Это предоставит возможность для развития экономики и города Цзямусы», — заявил он.

Ли Дэган также отметил, что в экспериментальной зоне будет шесть направлений в зависимости от специализации предприятий, участвующих в сотрудничестве. В обязательном порядке будут представлены зоны лесоперерботки, переработки сельхозпродукции и международная логистика. Переработка будет производиться непосредственно в Тунцзяне. Это позволит повысить добавочную стоимость сырья ввозимого из России и благотворно скажется на экономике города.

Иными словами в Тунцзяне ждут из России сырье, из которого заамурские братья уже сами намерены производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, которую, что нельзя исключать, будут продавать нам же.

Напомним, что по заявлению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна, первые пробные вагоны должны пройти по мосту в августе 2021 года.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: