Иной состав суда снова рассмотрит уголовное дело в отношении Алексея Феоктистова

Иной состав суда снова рассмотрит уголовное дело в отношении Алексея Феоктистова

В ЕАО продолжается история с уголовным делом в отношении бывшего начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексея Феоктистова.

Напомним, что приговором Биробиджанского районного суда октябре прошлого года Феоктистов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ, — злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года чиновник, действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы незаконно согласовал строительство административного здания на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры». Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания.

Суд назначил 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 3 года. Наказание условное с испытательным сроком 5 лет с возложением дополнительных обязанностей.  Также был удовлетворён гражданский иск о взыскании с осуждённого причинённого ущерба на сумму 8 миллионов 454 351 рубль.

Алексей Феоктистов и его адвокат подали жалобы в суд ЕАО. Апелляционная инстанция определением от 29.12.2020 приговор отменила, дело направила на новое рассмотрение в тот же суд иным судьей. Как уточнили в пресс-службе Биробиджанского районного суда, дело в отношении экс-чиновника уже принято к производству иным составом суда.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: