Биробиджанец пытался стереть следы крови в квартире после убийства знакомой

Биробиджанец пытался стереть следы крови в квартире после убийства знакомой

В областном центре расследуют убийство биробиджанки. 24 февраля в квартире по улице Московской обнаружено тело женщины с телесными повреждениями.

В УМВД России по ЕАО сообщили подробности трагедии:

«В городской отдел полиции поступил звонок от жительницы Биробиджана. Женщина сообщила, что ее соседка не открывает дверь и возможно с ней что-то случилось. Родственники женщины находились за пределами города. Прибыв по указанному адресу и открыв дверь, полицейские увидели, что хозяйка квартиры лежит без признаков жизни. На шее у нее имеются телесные повреждения.

В ходе работы полицейские установили, что к преступлению может быть причастен сосед потерпевшей. Ранее мужчина занял деньги у соседки. Она несколько раз ему напоминала о долге. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв дома нож, он пошел к ней «поговорить». На кухне у них возник конфликт, в ходе которого он нанес ей ножевое ранение. Следы совершенного преступления злоумышленник попытался скрыть. Забрав золотые украшения, банковскую карту и телефон он ушел из квартиры».

По горячим следам правоохранители задержали подозреваемого в убийстве.

«В полиции мужчина признался в содеянном и сообщил, что по указанному адресу он со своей знакомой распивал спиртные напитки, когда между ними произошел конфликт, он ударил ее ножом в область шеи, чем причинил тяжкие телесные повреждения, от которых женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного им преступления злоумышленник попытался стереть следы крови в квартире, после чего скрылся с места преступления. Спустя некоторое время подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Из квартиры жертвы подозреваемый похитил золотые украшения, банковскую карту и телефон. Золото продал, деньги потратил, от телефона избавиться не успел.

Следственным органом СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об аресте подозреваемого на время следствия.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: