В мэрии Биробиджана обыски, мэр отправился  на интервью и улыбается

В мэрии Биробиджана обыски, мэр отправился на интервью и улыбается

В мэрии Биробиджана сегодня переполох. В городскую администрацию утром пожаловали представители силовых структур. Как сообщают источники из мэрии Биробиджана, пожелавшие остаться анонимными, вопросы у правоохранителей возникли к двум заместителям градоначальника, курирующим ЖКХ и финансы. Наши собеседники не исключают и того, что взор силовиков обращен и на фигуру первого лица в мэрии — Александра Головатого.

В мэрии сегодня изымали документы. Возможно речь идет о документации по реализации на территории города крупных проектов. В ушедшем году на федеральные средства в Биробиджане ремонтировали дороги, строили детские площадки, умные остановки и ФОКОТ. По некоторым из них было много нареканий. Точных сведений о том, в связи с чем в мэрии устроили «маски-шоу», пока нет.

В соцсетях во второй половине дня появились сообщения о том, что мэр Александр Головатый задержан ФСБ. Однако спустя некоторое время в аккаунте градоначальника начинается прямая трансляция из студии «НТК21», где он дает интервью. Мэр улыбается. Значит не задержан. Или пока не задержан. Во всяком случае Александр Головатый хочет продемонстрировать, что все спокойно и он на свободе.

В самом интервью на взбудоражившую тему Александр Головатый заявил следующее:

«На эту тему могу сказать следующее. Да, определённые следственные мероприятия проходят. В Биробиджане традиция сложилась по февралям мэров привлекать. Я посмотрел и коллеги сказали, что прошлых мэров в феврале задерживал. Скажем так, у надзорных ведомств есть вопросы по некоторым мероприятиям, проводимым в 2020 году. Но это их работа, проверять, изучать документацию, принимать решения. Да, сегодня проводились мероприятия и в мэрии города Биробиджана, и что неприятно — дома. Потому что искали, но не нашли ничего особенного. Поэтому я это воспринимаю так: это их работа, их задача».

Главреды местных изданий ждут официальной информации от пресс-служб правоохранительных структур. Пока все молчат.

Тем временем пресс-служба мэрии распространила сообщение о том, что в администрации действительно прошли следственные действия, однако никаких обвинений никому не предъявлено, хотя есть возбужденное уголовное дело. В связи с чем оно возбуждено, не уточняется. В сообщении говорится, что сотрудники мэрии сотрудничают с правоохранительными органами.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: