Прокуратура ЕАО сообщила подробности об уголовном деле и обысках в мэрии Биробидждана

Прокуратура ЕАО сообщила подробности об уголовном деле и обысках в мэрии Биробидждана

Прокуратура ЕАО сообщила подробности об уголовном деле и обысках в мэрии Биробиджана. В сообщении ведомства говорится, что по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству детских и спортивных площадок в рамках муниципального контракта. 

С июня по декабрь 2020 года должностные лица мэрии города Биробиджана в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территории в муниципальном образовании «Город Биробиджан» ЕАО в 2020 – 2022 годах», заключили с коммерческой фирмой муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству 9 детских и спортивных площадок на территории городского округа. Стоимость контракта составила более 52 млн. рублей.

В результате совместных действий должностных лиц мэрии города и взаимосвязанных юридических лиц осуществлено формирование аукционной документации и исполнение муниципального контракта. При этом предусмотренные муниципальным контрактом работы в полном объеме подрядчиком выполнены не были. Несмотря на это, приемной комиссией городской администрации подписаны акты выполненных работ, в адрес подрядчика перечислены денежные средства в размере 40,5 млн.рублей.

Вместе тем, фактическая стоимость работ при применении индекса изменения сметной стоимости для спортивных объектов составила, в том числе по объёму, указанному в актах о приемке выполненных работ (формы № КС-2), около 35 млн. рублей. В результате противоправного расходования указанных бюджетных средств причинён имущественный ущерб законному владельцу — Управлению ЖКХ мэрии города в размере 5,6 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения УФСБ России по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры по установлению причастных лиц.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: