«Попутчица»  высушила сбережения жителя ЕАО с 84 тысяч рублей до 48 копеек

«Попутчица» высушила сбережения жителя ЕАО с 84 тысяч рублей до 48 копеек

В дежурную часть отдела полиции Облученского района обратился с заявлением 36-летний местный житель. Он рассказал, что лишился практически всех денег на банковской карте. Дело было так.

Мужчина находился в Амурской области. Решил воспользоваться сервисом поиска автомобильных попутчиков, чтоб добраться до Облучья. Вскоре появилась попутчица, готовая забрать мужчину из Благовещенска.

«Для оплаты поездки она скинула ему ссылку, перейдя по которой заявитель ввел имя, номер телефона, номер банковской карты, адрес электронной почты. На телефон пришло смс с паролем, который он также ввел. После этого ему пришло уведомление о подключении Push-уведомлений, но вот модель телефона отобразилась совсем не его», — уточнили в пресс-службе областного УМВД. 

Мужчина зашел в онлайн банк и увидел, что по его карте происходят списания.  Деньги уплывали на глазах. Он позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что баланс на карте составил 48 копеек. В общей сложности мошенники похитили с карты более 84 тысяч рублей. Карту оператор заблокировал.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными и внимательными при осуществлении операций с денежными средствами онлайн», — говорится в сообщении ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: