Мэрия судится с подрядчиком, провалившим установку умных остановок в Биробиджане

Мэрия судится с подрядчиком, провалившим установку умных остановок в Биробиджане

Областной центр в 2020 году году на обновление 14 остановок получил финансовые средства. Ремонт велся в рамках реализации мероприятий «Плана социального развития центров экономического роста Еврейской автономной области». По контракту подрядная организация должна была завершить работы до 15 ноября. На дворе 09 февраля, а работы в полном объеме подрядчик так и не выполнил.

Как сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана, на подрядную организацию администрацией города подано исковое заявление в суд, которое уже принято в производство, с требованием расторгнуть договор и признать подрядную организацию недобросовестным поставщиком услуг.

Ситуацию прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый:


«Работа велась недолжным образом, было упущено много времени. Подрядная организация постоянно нам рассказывала о нехватке рабочих сил, что у него много других объектов, которые тоже необходимо было завершить. На сегодняшний день остановочные комплексы смонтированы, но не все подключены к электричеству и не везде установлены стекла и информационные стенды. Кроме того, есть претензии к качеству покрытия. В настоящее время работы на остановочных комплексах возобновлены. Недоделки подрядчик устраняет. Обещает, что до 15 февраля все работы завершит.

Тем не менее, в их обещания мы уже просто-напросто не верим. На подрядную организацию мэрией города подано исковое заявление в суд, которое уже принято в производство, с требованием расторгнуть договор и признать подрядную организацию недобросовестным поставщиком услуг. Судебное разбирательство назначено на 25 марта. Будем до последнего проводить судебные разбирательства!

Параллельно с этой работой, так как сроки выполнения контракта были нарушены, мы обращали в органы прокуратуры. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, плюс начислена пеня за каждый день просрочки. Когда мы подойдем к приемке выполненных работ и будем подписывать акты, то с ноября и по то число, каким будут подписываться документы, будет начислена пеня. Деньги останутся в муниципальном бюджете».

Фото – пресс-служба мэрии Биробиджана

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: