Каннабис в ЕАО летом всё же заготовили. В области стартовал сезон зельеварения

Каннабис в ЕАО летом всё же заготовили. В области стартовал сезон зельеварения

Наркопотребители в ЕАО все же сумели заготовить каннабис летом, хоть их практически ежедневно ловили различные правоохранители. Наступила зима и по подъездам потянулся знакомый специфический дурман и отличительный запах ацетона.

Именно по этим ориентирам полицейские ЕАО вычисляют точки, где расслабленные граждане варят и употребляют наркотические зелья. На днях в Бабстово и в Биробиджане правоохранители вычислили нехорошие квартиры.

«Сотрудники полиции при проверке сообщения о запахе ацетона в подъезде, в квартире жителя села Бабстова на кухне обнаружили и изъяли пакет с растительной массой со специфическим запахом», — сообщили в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Владелец жилища находился в алкогольной нирване и ничего пояснить стражам порядка не смог. Изъятая растительная масса направлена на исследование, по результатам которого будет принято законное процессуальное решение.

«В Биробиджане находясь на маршруте патрулирования сотрудник патрульно-постовой службы в ходе проверки нежилого дома по ул. Юбилейная, зайдя в подъезд почувствовали запах растворителя. При проверке помещений в одной из квартир находились трое молодых людей. У одного из них был обнаружен и изъят пакет с растительной массой со специфическим запахом, содержащей в своем составе наркотическое средство марихуану весом 0,47 гр., а также 0,165 гашишного масла. Один из мужчин признался, что наркотики принадлежат ему. Он их изготовил из частей дикорастущей конопли для собственного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных вещей в крупном размере)», — рассказали в ведомстве.

Фото – тематическая иллюстрация, кадр из к/ф «Гарри Поттер».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: