ХНПЗ не удалось обеспечить производство бензина в нужных объемах после модернизации. На АЗС «ННК» проблемы продолжатся

ХНПЗ не удалось обеспечить производство бензина в нужных объемах после модернизации. На АЗС «ННК» проблемы продолжатся

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (ХНПЗ) не смог обеспечить производство бензина в нужных объемах после модернизации. Жители Биробиджана, побывавшие в Хабаровске накануне, отмечают, что заправиться на АЗС «ННК» невозможно. Как заявлялось ранее, ХНПЗ должен был начать производство 30 января. Но что-то пошло не так. Недостаток топлива решено восполнить из Росрезерва.

«Хабаровский НПЗ хотя и заработал в субботу, 30 января, но, вопреки заверениям руководства, так и не вошел в производственный цикл. Предприятию не удалось запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина. Пока завод находится в режиме пуско-наладочных работ, поэтому власти региона разработали временную оперативную схему доставки и продажи топлива», — цитирует ТАСС слова заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука. Был проработан вопрос о поставках топлива для Хабаровского края из Росрезерва.

Во вторник были залиты первые цистерны, которые уже находятся в пути. Состав прибудет ночью, краевой Минтранс будет контролировать его прохождение по железной дороге. По такой схеме топливо будет приходить в регион ежесуточно. Речь идет в первую очередь о поставках бензина марки АИ-92.

Разработанный порядок должен обеспечить свободную продажу бензина за наличный расчет вдоль автотрасс от Бикина до Комсомольска-на-Амуре, чтобы люди не испытывали проблем в пути. Что касается городов, то с руководством ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» достигнута договоренность о том, что бензин будет в свободной продаже не менее чем на 30% заправок «ННК». На остальных топливо будут продавать по карточкам.

«На АЗС «ННК», которые расположены по трассам, бензин будет продаваться и по карточкам, и за наличный расчет. В Комсомольске-на-Амуре из 5 заправок «ННК» и по картам, и за наличный расчет должны работать не менее двух — трех заправок. В Хабаровске из 52 АЗС в свободной продаже бензин будет не менее чем на 9 -10 заправках, а на остальных только по картам. При этом на заправках «Роснефти» бензин всех марок, как и ранее, будет продаваться без ограничений. Такая схема позволит гарантировано обеспечить общественный транспорт и оперативные службы. Схему продажи мы согласовали с руководством компании ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», поставляющей бензин на АЗС «ННК», где возник дефицит», — заявил Литвинчук.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: