УМВД России по ЕАО накануне выходных предупредило об ответственности за участие в несанкционированных митингах

УМВД России по ЕАО накануне выходных предупредило об ответственности за участие в несанкционированных митингах

В связи с распространением в средствах массовой информации и сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях УМВД России по Еврейской автономной области предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Распространение информации с призывами участвовать в несогласованных публичных мероприятиях образуют состав административного правонарушения и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

Попытки провести несогласованные акции, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, а нарушители привлекаться к ответственности.

«Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и в случае проведения несогласованных с органами исполнительной власти в установленном порядке акций, предпримут все необходимые меры для пресечения провокаций, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан. Правонарушителей привлекут к ответственности, предусмотренной законом», — говорится в сообщении ведомства.

Напомнили и о том, что вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность подобного рода может образовать состав преступлений, предусмотренных статьями 150 и 151.2 УК РФ.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: