В соцсетях поднялась дискуссия о неизбежности нарушений ПДД на улице Ленина у Гимназии № 1 в Биробиджане

В соцсетях поднялась дискуссия о неизбежности нарушений ПДД на улице Ленина у Гимназии № 1 в Биробиджане

Дорога на улице Ленина в Биробиджане у Гимназии № 1 – излюбленное место инспекторов ДПС, которые периодически отлавливают и штрафуют автомобилистов, нарушающих запрет на стоянку и остановку. Улица эта особенно в утренние и обеденные часы оживленная – родители привозят детей в школу, а потом забирают их.

Дорога узкая, мест для парковки мало, поэтому горожанам зачастую приходится нарушать запрет на остановку, введенный знаками по обеим сторонам проезжей части.

То, что запрещающие остановку и стоянку знаки на этом участке поставлены специально для того, чтоб сотрудники ДПС могли рубить палки на штрафах родителей школьников, уже стало одной из городских легенд.

Эту раздражающую дорогу горожанам напомнили в соцсетях сегодня, когда в ряде пабликов появились фото припаркованного с нарушением ПДД автомобиля, владение которым приписывается одному из членов семьи депутата Биробиджанской гордумы Кирилла Девятко.

Как заявляет автор фото, этот автомобиль в течение рабочей недели ежедневно паркуется таким образом у школы на несколько минут.

Фото с зафиксированным нарушением слили, но реакция аудитории оказалась несколько отличной от той, на которую, по всей видимости, рассчитывал автор фото.

Снимок вызвал бурное обсуждение. Комментаторы наперебой отмечали, что на этой дороге у Гимназии № 1 каждый день неотвратимо нарушаются ПДД, автомобили паркуются, останавливаются, поскольку деваться людям некуда. Вокруг, якобы, очень мало места для парковки. Кто-то обвинил автора фото в стукачестве. То, что изображённый на фото автомобиль может принадлежать депутату особого энтузиазма у аудитории не вызвало. А некоторые граждане напомнили, что по аналогии с улицей Ленина ПДД постоянно нарушаются у правительства ЕАО и суда. Здесь, однако, есть небольшая разница.

У правительства ЕАО и суда, как правило, ПДД нарушают служебные автомобили. А вот у Гимназии № 1 ПДД нарушают автомобили личные и штрафы выписывают за остановку в неположенном месте именно здесь.

Какова логика этих запрещающих знаков на улице Ленина по сей день остается для горожан загадкой, поскольку фактически требования знаков нарушаются ежедневно и даже угроза штрафа не пугает водителей. Серьезных ДТП, связанных с незаконной парковкой транспорта, в этом месте тоже не было. Зачем тогда нужны эти знаки?

Вот этот вопрос мы и предлагаем Кириллу Девятко, как народному избраннику, задать в мэрии Биробиджана. И уж совсем хорошо было бы, если бы Кирилл Девятко поставил этот вопрос перед Общественным советом УМВД России по ЕАО, членом которого он является.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: