Дорога на улице Ленина в Биробиджане у Гимназии № 1 – излюбленное место инспекторов ДПС, которые периодически отлавливают и штрафуют автомобилистов, нарушающих запрет на стоянку и остановку. Улица эта особенно в утренние и обеденные часы оживленная – родители привозят детей в школу, а потом забирают их.
Дорога узкая, мест для парковки мало, поэтому горожанам зачастую приходится нарушать запрет на остановку, введенный знаками по обеим сторонам проезжей части.
То, что запрещающие остановку и стоянку знаки на этом участке поставлены специально для того, чтоб сотрудники ДПС могли рубить палки на штрафах родителей школьников, уже стало одной из городских легенд.
Эту раздражающую дорогу горожанам напомнили в соцсетях сегодня, когда в ряде пабликов появились фото припаркованного с нарушением ПДД автомобиля, владение которым приписывается одному из членов семьи депутата Биробиджанской гордумы Кирилла Девятко.

Как заявляет автор фото, этот автомобиль в течение рабочей недели ежедневно паркуется таким образом у школы на несколько минут.
Фото с зафиксированным нарушением слили, но реакция аудитории оказалась несколько отличной от той, на которую, по всей видимости, рассчитывал автор фото.
Снимок вызвал бурное обсуждение. Комментаторы наперебой отмечали, что на этой дороге у Гимназии № 1 каждый день неотвратимо нарушаются ПДД, автомобили паркуются, останавливаются, поскольку деваться людям некуда. Вокруг, якобы, очень мало места для парковки. Кто-то обвинил автора фото в стукачестве. То, что изображённый на фото автомобиль может принадлежать депутату особого энтузиазма у аудитории не вызвало. А некоторые граждане напомнили, что по аналогии с улицей Ленина ПДД постоянно нарушаются у правительства ЕАО и суда. Здесь, однако, есть небольшая разница.
У правительства ЕАО и суда, как правило, ПДД нарушают служебные автомобили. А вот у Гимназии № 1 ПДД нарушают автомобили личные и штрафы выписывают за остановку в неположенном месте именно здесь.
Какова логика этих запрещающих знаков на улице Ленина по сей день остается для горожан загадкой, поскольку фактически требования знаков нарушаются ежедневно и даже угроза штрафа не пугает водителей. Серьезных ДТП, связанных с незаконной парковкой транспорта, в этом месте тоже не было. Зачем тогда нужны эти знаки?
Вот этот вопрос мы и предлагаем Кириллу Девятко, как народному избраннику, задать в мэрии Биробиджана. И уж совсем хорошо было бы, если бы Кирилл Девятко поставил этот вопрос перед Общественным советом УМВД России по ЕАО, членом которого он является.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.