Обвинительный приговор в отношении экс-чиновника правительства ЕАО Алексея Феоктистова отменен

Обвинительный приговор в отношении экс-чиновника правительства ЕАО Алексея Феоктистова отменен

В октябре 2020 года суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексея Феоктистова. Тогда его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК России и назначили условное наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Суд также потребовал возместить ущерб в сумме более 8 миллионов рублей.

По данным следствия областного УФСБ, расследовавшего уголовное дело на Феоктистова, в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года чиновник, действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы незаконно согласовал строительство объекта — административного здания на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры».

В результате эти действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника. 

Защита Феоктистова обжаловала приговор и 29 декабря 2020 года Биробиджанский районным судом обвинительный приговор первой инстанции был отменен. Дело рассмотрят еще раз в первой инстанции, но другим составом суда. Об этом сообщается на сайте Биробиджанского районного суда.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: