Певец и коммунист Евгений Конопаткин разместил в Instagram областного отделения КПРФ призыв на несанкционированные митинги 23 января

Певец и коммунист Евгений Конопаткин разместил в Instagram областного отделения КПРФ призыв на несанкционированные митинги 23 января

Певец, индивидуальный предприниматель и депутат Гордумы Биробиджана от КПРФ Евгений Конопаткин поднял крутые волны на паркете и заставил поволноваться своих соратников и правоохранительные органы. И все из-за Навального.

Руководство местных коммунистов доверило Евгению Григорьевичу ведение партийного Instagram (@kprf_bir). Подписчиков там было около тысячи (может быть на сотню больше), но ничем примечательным страничка наших коммунистов не выделялась. Возможно читатель никогда не обращал на нее внимание.

За несколько дней до объявленной сторонниками Алексея Навального на 23 января и несанкционированной властями акции в его поддержку, товарищ Конопаткин вдруг обнаружил в себе тягу к либеральным экзерсисам и запостил в партийном аккаунте призыв выйти 23 января на несогласованную акцию.

Как рассказывают в биробиджанских курилках, от этой публикации по паркетам в общественно-политических кабинетах области пошли штормовые волны. Отцы и матери автономии сломали голову в попытках понять, какая собака укусила подопечных Владимира Фишмана и его самого, призывающих с полей официального Instagram областного отделения коммунистов выйти на незаконное массовое мероприятие. Ранее в подобных выходках и симпатиях навальновцам наши коммунисты замечены не были.

Пока региональные власти пытались связаться с товарищем Фишманом, находившимся на партийной сходке в Москве, где, судя по всему, получал инструкции о недопустимости участия коммунистов в акциях Алексея Анатольевича и его секты, областные правоохранительные органы вычислили, что пост с призывом погулять 23 января на официальной страничке областного отделения КПРФ забабахал певец и депутат Евгений Конопаткин.

От этого известия волны на паркетах стали еще круче. В кабинетах зашептали о партийном заговоре и попытках молодой коммунистической поросли вонзить таким экстравагантным образом нож в спину динозавру областной партийной ячейки товарищу Фишману.

К слову пост с призывом из Instagram быстро удалили. Да не просто один пост, а снесли весь аккаунт. С прошлой пятницы у товарищей коммунистов в ЕАО больше нет своего Instagram. Вероятно его на время деактивировали.

Пикантности истории добавляло то обстоятельство, что товарища Конопаткина в эти тягостные для областных властей часы и минуты в ЕАО не было, что еще больше подогревало сторонников конспирологических теорий.

После того, как историческое 23 января отгремело мордобоем на площадях российских столиц и живописными роликами в ТГ-каналах, Евгений Григорьевич Конопаткин вернулся на родную землю и уже даже успел спеть несколько душевных песен в клубе по интересам «Уютное местечко».

А сегодня товарищ Конопаткин пришел в полицию, где на него составили административный протокол за призыв в соцсети Instagram организовать незаконный митинг 23 января (ч. 2 ст. 20.2. КоАП, организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) и задержали до рассмотрения административного дела в суде, которое к моменту выхода этой заметки уже должно состояться.

Разумеется ничего кроме умиления ситуация вокруг партийного Instagram областных коммунистов и внезапного поклонника творчества Алексея Навального – коммуниста Евгения Конопаткина, вызвать не может.

Тихонько сидел себе на заседаниях в Гордуме в тени товарища Сахаровского, пел песни женщинам бальзаковского возраста и детям, зарабатывал копеечку на рекламных контрактах, в том числе с различными правоохранительными ведомствами (товарищ Конопаткин, если кто-то не знал, рулит в Биробиджане т.н. уличным радио), и вдруг такое леволиберальное помутнение.

Евгению Конопаткину за эту милую глупость суд назначил штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Завершить историю нам бы хотелось песней Евгения Конопаткина «И не надо меня жалеть…».

Фото – скриншот YouTube канала «Евгений».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: