Корреспондента интернет-издания «Набат» Максима Кукушкина исключили из КПРФ в Хабаровске – СМИ

Корреспондента интернет-издания «Набат» Максима Кукушкина исключили из КПРФ в Хабаровске – СМИ

Несбывшийся кандидат в губернаторы ЕАО от КПРФ, а с недавнего времени корреспондент интернет-издания «Набат», Максим Кукушкин в минувшую субботу оказался в автозаке во время несанкционированной акции протеста в Хабаровске. На товарища Кукушкина оперативно составили административный протокол, а накануне суд вынес решение о назначении административного штрафа по части 8 статьи 20.2 КоАП в размере 150 тысяч рублей.

Сам Максим Кукушкин настаивает на том, что он не являлся участником несанкционированного митинга, а выполнял редакционное задание интернет-издания «Набат» и даже имел соответствующую пресс-карту.

«Я считаю это политическим беспределом. Как теперь журналист может освещать события? Шел и снимал — это уже, оказывается, участие в митинге. Теперь любого гражданина можно посадить в тюрьму только на основании рапортов и показаний полицейского», — прокомментировал Кукушкин сложившуюся ситуацию газете «Набат». При этом, как мы понимаем, в тюрьму Кукушкина не посадили, во всяком случае пока.

Заявление Кукушкина о том, что он является журналистом газеты «Набат» сначала вызывает некоторое удивление. Восстановить в памяти какие-либо яркие журналистские работы товарища Кукушкина затруднительно. Но на сайте издания нам удалось найти с десяток статей, где Максим Валерьевич выступает в качестве автора. Они написаны в 2020 году, когда товарищ Кукушкин рассчитывал побороться за губернаторское кресло в ЕАО и, по всей видимости, должны были проиллюстрировать, что он настоящий оппозиционер и борец за народное благо. Для товарища Кукушкина даже сделали отдельную рубрику «МАКСИМум правды». Но Максима Кукушкина до выборов не допустили.

В остальных статьях Кукушкин выступает в качестве депутата Закдумы Хабаровского края и дает комментарии корреспондентам «Набата». Видимо поэтому воспринимать Кукушкина как журналиста сложно, но формально придраться не к чему. Его статьи действительно существуют.

Вечером 26 января Максим Кукушкин провел в Instagram пресс-конференцию, где поделился впечатлениями от акции 23 января и действий «кровавого режима». На онлайн мероприятии Максим Кукушкин еще раз подчеркнул, что выполнял на несанкционированной акции редакционное задание, а не участвовал в митинге.

В то время, когда товарищ Кукушкин вещал про неправовое российское государство в Instagram, ТГ-канал «Корифей Хабаров», а затем хабаровский портал DVhab.ru сообщили о том, что Максима Кукушкина исключили из КПРФ.

«Мне еще не выдали на руки постановление и протокол, где конкретно прописаны причины моего выдворения из партии. Там много всего, но я считаю это выдумкой нынешнего руководства. Поэтому так просто это не оставлю, я намерен восстановиться. Будет борьба, но я к ней готов», — цитирует Максима Кукушкина DVhab.ru.

Кукушкин также отметил, что не связывает изгнание из рядов партии со своим участием в несанкционированной акции в поддержку блогера Алексея Навального:

«Можно было бы так предположить, но нет. Об этом заседании [на котором Кукушкина исключили из партии – прим. ред] мне сообщили еще в минувшую пятницу. Поэтому я не связываю эти две истории. По-прежнему остаюсь коммунистом и намерен работать на благо своих избирателей», — добавил Максим Кукушкин.

О том, что Кукушкина исключили из КПРФ сообщалось и в 2019 году, тогда Максим Валерьевич назвал это «информационным взбросом».

В декабре 2020 года первый секретарь регионального отделения КПРФ в Хабкрае Петр Переверзенцев обвинил Максима Кукушкина в фракционизме — оппозиции официальному курсу партии. Это является серьезным нарушением устава КПРФ и подразумевает исключение из партийных рядов.

Напомним, что помимо внезапной журналисткой деятельности, Максим Кукушкин занимается бизнесом и является учредителем пяти обществ с ограниченной ответственностью на территории Хабаровского края, (теперь уже) состоял в региональном отделении КПРФ Хабаровского края и депутатствует в Законодательной думе края.

ОБНОВЛЕНИЕ

Информацию об исключении Максима Кукушкина из КПРФ подтвердила его помощник Оксана Подкорытова.

Фото – @maxim_kukushkin_kprf

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: