Педофила, напавшего на двух детей в Биробиджане, приговорили к 16 годам колонии

Педофила, напавшего на двух детей в Биробиджане, приговорили к 16 годам колонии

В Биробиджане завершилось расследование и рассмотрение в суде резонансного дела в отношении педофила.

8 декабря 2019 года в районе ул. Школьная в Биробиджане в темное время суток мужчина схватил малолетнюю девочку и пытался ее увести в неизвестном направлении. Однако девочка громко закричала, бдительные прохожие поспешили на помощь. Злоумышленник, опасаясь быть задержанным, девочку отпустил и скрылся. 

Буквально через несколько дней (14.12.2019) в дневное время в безлюдном месте он напал на другую малолетнюю девочку, которую изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера.

По данным фактам были возбуждены уголовные дело о похищении несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), изнасиловании (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и совершении иных действия сексуального характера («п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

«Сотрудниками полиции и Следственного комитета было установлено, что данные преступления совершил неоднократно судимый 34-летний житель города Биробиджана. Злоумышленник, отбывая наказание в виде принудительных работ в исправительном центре при ФКУ «Колония-поселения № 4» УФСИН России по ЕАО, и воспользовавшись предоставленными ему выходными днями, совершил три особо тяжких преступлений», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

Мужчина скрылся на территории колонии-поселения. В его задержании участвовали сотрудники прокуратуры, полиции и Следственного комитета. Злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

По окончанию предварительного расследования уголовное дело прокуратурой города Биробиджана было направлено в суд. С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях особо опасного рецидива преступлений, суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с возложением дополнительных обязанностей и ограничений.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу, так как не признает себя виновным и считает назначенное наказание незаслуженным.

«С учетом позиции государственного обвинителя, суд Еврейской автономной области обвинительный приговор в части назначенного наказания оставил без изменения, жалобу осужденного — без удовлетворения. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 11 ноября 2020 года вступил в законную силу», — уточнили в надзорном ведомстве.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: