«Из-за ТикТока моя дочь боится выходить на улицу»

«Из-за ТикТока моя дочь боится выходить на улицу»

На редакционную почту kurilkaeao.com поступило письмо от жительницы Биробиджана Оксаны Б., в котором она рассказала, что насмотревшись роликов в социальной сети ТикТок ее одиннадцатилетняя дочь наотрез отказывается выходить из дома:

«Подходит ко мне моя дочь Вика и говорит: «Мамочка, пожалуйста, давай в субботу никуда не пойдем. На улице будут стрелять». Я чуть не упала, говорю, ты откуда взяла это. Она расплакалась, сказала, что в ТикТоке посмотрела видео, где рассказали, что 23 января из-за какого-то митинга на улице будут стрелять по людям. Опять стала говорить, чтоб мы сидели дома. Ребенок в истерику впал. Я взяла ее телефон, попросила показать, что она там смотрела. Вижу ролик, пирсингованная девочка лет 15, мож 16, розовые волосы. Какая-то музыка идиотская играет про «пусть всё горит». Девочка закатывает глаза, внизу текст, что 23 января отдан приказ стрелять в людей на улице. Я около часа объясняла дочери, что это все вранье, никакой стрельбы не будет. Еле успокоила. Но она до сих пор испугана. Стала разбираться, как она вообще это увидела. На эту девочку из ролика, она не была подписана, приложение выдало ее в «реках» (ред. — лента рекомендованных роликов)».

По словам Оксаны Б., одноклассники ее дочери тоже всерьез приняли подобные ролики в ТикТоке, пугают друг-друга в мессенджерах.

«Я в ужасе. Дети, пятиклашки, вообще не врубаются, про то, кто там такой Навальный, кто там куда и зачем идет гулять в субботу. Зато чушь с убийствами тут же подхватили. Кто это делает и зачем? Вчера в этом ТикТоке кривлялись подростки, толстые тетки чавкали и показывали, что они там едят, а сегодня какая-то жесть про митинги и массовые убийства. С ТикТоком моей пятиклашке придется распрощаться. Рановато для таких развлечений», — возмущается биробиджанка.

Китайская социальная сеть ТикТок на днях стала одной из основных площадок, на которых распространяются призывы к участию в несанкционированных протестных митингах, намеченных на 23 января в связи с арестом блогера Алексея Навального, прибывшего на прошлой неделе в Россию из Германии после пятимесячного лечения. Одновременно с призывами, появились многочисленные фейковые ролики о том, что 23 января, якобы, правоохранительным органам отдан приказ стрелять по людям, как по участникам митингов, так и простым прохожим. По всей видимости, последние должны усилить накал страстей и еще больше разозлить молодые и неокрепшие умы.

Накануне на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации в социальную сеть TikTok направлено уведомление о необходимости удаления информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия.

«В TikTok распространяются материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях. «Просим вас незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению распространения подобной противоправной информации на платформе TikTok», — говорится в сообщении ведомства.

Аналогичные требования предъявлены соцсети «ВКонтакте».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: