Прокуратура через суд требует отремонтировать флюорографы в Областной больнице

Прокуратура через суд требует отремонтировать флюорографы в Областной больнице

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по публикациям средств массовой информации о том, что в поликлинике ОГБУЗ «Областная больница» не работает флюорографический кабинет из-за поломки рентген- аппарата.

Установлено, что в течение 2020 года флюорографы в областной поликлинике несколько раз выходили из строя. В настоящее время в областной поликлинике не работают два рентгеновских аппарата, в связи с чем, рентгенологические исследования в целях диагностики и профилактики заболеваний не проводятся. Обследование временно проводят в Валдгеймской центральной районной больнице Биробиджанского района.

Между тем в соответствии со стандартами здравоохранения рентгенологические исследования проводятся в целях определения диагноза и выбора мероприятий по лечению пациентов, а также контроля эффективности лечения и профилактики заболеваний органов дыхания. 

Отсутствие возможности проведения такого вида исследований и учитывая отдаленность до ближайшего медучреждения, влечет нарушение прав граждан, вынуждает жителей городского округа нести большие материальные затраты на поездку в с. Валдгейм.

Ранее, в целях устранения выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, прокуратура города вносила представление. Между тем достаточных мер к их устранению администрацией учреждения не принято, ремонт оборудования не проведен.

«В этой связи, прокуратура города Биробиджана 25.12.2020 направила в суд исковое заявление о понуждении ОГБУЗ «Областная больница» принять меры к проведению технического ремонта двух флюорографов в областной поликлинике и обязании регионального управления здравоохранения выделить необходимые денежные средства на выполнение указанных работ при недостаточности средств у учреждения. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в суде. Результаты их рассмотрения и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: