Еще 2500 доз вакцины от COVID-19 поступило в ЕАО

Еще 2500 доз вакцины от COVID-19 поступило в ЕАО

В понедельник, 18 января, в регион поступило 2500 доз вакцины. Они распределены между всеми районными больницами и областной поликлиникой. В учреждениях здравоохранения уже развернуты восемь пунктов для проведения вакцинации. Сейчас рассматривается возможность создания дополнительного прививочного кабинета на базе поликлиники в Биробиджане. Об этом рассказали в правительстве Еврейской автономной области.

«В приоритете у нас работники социальной сферы, то есть те, кто непосредственно контактирует с людьми. Но ещё до Нового года группа вакцинируемых была расширена, и мы сейчас сосредоточились на вакцинации людей старше 60 лет, а также больных, имеющих хронические заболевания: сахарный диабет, бронхиальную астму. Эти люди проявляют активный интерес в части вакцинации. Треть звонков, поступающих на Единый телефонный номер по коронавирусу 122, связаны именно с возможностью поставить прививку. Наши операторы дают исчерпывающие комментарии. Кроме того, они могут переключить обратившегося на запись в поликлинику», — цитирует пресс-служба правительства зампреда Валерия Жукова.

Пока запись на прививку возможна по телефону регистратур медицинских учреждений, а также по номеру 122. Вскоре записаться на укол можно будет через личный кабинет на портале «Госуслуги».