В ЕАО доставлено более тысячи доз вакцины против COVID-19

В ЕАО доставлено более тысячи доз вакцины против COVID-19

Более тысячи доз вакцины против новой коронавирусной инфекции уже поступили на территорию Еврейской автономной области. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

На базе поликлиники областной больницы первичную вакцинацию прошли 113 человек, повторную прививку уже получили 42 жителя Биробиджана.

Второй прививочный пункт в Смидовичской районной больнице принял первых десять пациентов. Еще один кабинет для вакцинации начнет работу в Облученской районной больнице 13 января. Первые 100 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции уже переданы в медучреждение.

«Все технологическое оборудование есть, оно проверено. Дело только за медицинскими работниками и за теми, кто желает пройти иммунизацию. Вакцины на территории области достаточно, новые партии регулярно поступают из Министерства здравоохранения РФ. Вакцина ставится на приход, для неё обеспечиваются соответствующие условия хранения», – рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков.

В целом, санитарно-эпидемическая обстановка в регионе остается стабильной. Но врачи отмечают, что структура заболеваемости начинает меняться. Фиксируется небольшой рост по ОРВИ, ларинготрахеитам среди детского населения. При этом число больных новой коронавирусной инфекцией, а также контактных лиц продолжает снижаться.

«Мы понимаем, что после того как люди встретились на праздниках, может быть рост заболеваемости после 20 января. На сегодняшний день в инфекционной больнице на лечении находятся 37 человек, в Облученской районной больнице – 32. Это минимальные цифры за весь период работы. Но мы пока не планируем закрытие второго коронавирусного госпиталя в Облучье. В конце января еще раз вернемся к обсуждению этого вопроса и примем решение либо о его закрытии, либо о дальнейшем функционировании», – считает Валерий Жуков.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: