Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию

Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию

Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию. Первый случай «британской короны» зафиксирован в РФ в конце 2020 года у пациента, прибывшего из Великобритании. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она также уточнила, что имеющиеся в России тест-системы способны выявить данный штамм коронавируса. Кроме этого, по ее словам, российские вакцины эффективно защищают от новой модификации вируса.

Как сообщалось ранее «британский» штамм коронавируса может быть на 70 % заразнее «обычного», то есть один человек с «британской короной» может заразить больше людей. При этом, специалисты утверждают, что новая разновидность вируса не вызывает более тяжелого течения болезни.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: