Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию

Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию

Более заразный «британский» штамм коронавируса уже завезли в Россию. Первый случай «британской короны» зафиксирован в РФ в конце 2020 года у пациента, прибывшего из Великобритании. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог. Только у одного человека. При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо, у него не было никаких симптомов. Он уже не выделяет этот вирус», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она также уточнила, что имеющиеся в России тест-системы способны выявить данный штамм коронавируса. Кроме этого, по ее словам, российские вакцины эффективно защищают от новой модификации вируса.

Как сообщалось ранее «британский» штамм коронавируса может быть на 70 % заразнее «обычного», то есть один человек с «британской короной» может заразить больше людей. При этом, специалисты утверждают, что новая разновидность вируса не вызывает более тяжелого течения болезни.